Спаржа: калорийность, полезные свойства, противопоказания

Сейчас спаржа — далеко не самый популярный продукт в России, хотя раньше она считалась деликатесом и была доступна только состоятельным людям. Сегодня все намного проще, консервированную спаржу можно без труда найти в больших магазинах, а если постараться, то получится отыскать и свежую. В отличие от нашей страны, в Европе и Америке спаржа — частый гость на […]

Читать далее

Говяжья печень: польза и вред

Говяжья печень, как и другие субпродукты, употребляется людьми в пищу с незапамятных времен. Поначалу ливер (еще одно распространенное название субпродуктов) считался отходами, поэтому его отдавали беднякам или на корм собакам. Позже, когда были изучены состав и питательная ценность говяжьей печени, ею перестали брезговать даже самые богатые люди, а некоторые блюда из нее и вовсе причислили […]

Читать далее

Сыр сулугуни: польза и вред, калорийность

Название «сулугуни», конечно же, ассоциируется с грузинской кухней, именно в солнечной Грузии уже много сотен лет производят очень вкусный и полезный рассольный сыр, который полюбили во всем мире. А в 2011 году эта страна оформила на сулугуни патент, и он официально стал одной из ее визитных карточек.

Читать далее

Артишок: польза и вред

Про блюда из артишоков, да и просто название «артишок» многие из нас слышали только, просматривая зарубежные фильмы. У нас это растение практически не выращивается и в пищу употребляется редко. В некоторых магазинах можно увидеть маринованные артишоки, но для нас этот продукт скорее экзотический и большой популярностью не пользуется. А зря, ведь из него готовят не […]

Читать далее

Продукты, понижающие артериальное давление

Список самых распространенных заболеваний в мире возглавляет гипертоническая болезнь. По данным мировой статистики артериальная гипертензия диагностируется у каждого третьего взрослого человека. Именно поэтому снижение давления – это один из наиболее актуальных вопросов в медицине на сегодняшний день. Ежегодно разрабатываются и исследуются десятки новых гипотензивных препаратов, а в аптеках ими представлена чуть ли не большая часть […]

Читать далее

Бессолевая диета по медицинским показаниям

Соль много тысяч лет назад вошла в рацион человека, сегодня в кулинарии без нее не обходится практически ни одно блюдо, причем в малых количествах она добавляется даже в сладкую выпечку и десерты. Солонка с мелкими белыми кристалликами стоит на столе в каждом доме и заведении общественного питания. Соль мы добавляем в пищу только потому, что […]

Читать далее

Китайская бессолевая диета для похудения

Основателями «пресной» диеты по некоторым данным считают китайцев, однако в некоторых источниках можно найти информацию о том, что бессолевая диета пришла к нам из Японии. В любом случае, обе эти азиатские страны славятся своими долгожителями, а количество людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ожирением, среди них намного меньше, чем в европейских странах.

Читать далее

Рапсовый мед: польза и вред

Рапсовый мед в Россию поставляется в основном из Белоруссии, где медоносная и масличная культура (из семян рапса производят полезное растительное масло) культивируется в больших объемах. Рапсовый мед широко употребляется в Европейских странах, а также в Индии и Китае, где ему приписывают особые целебные свойства.

Читать далее