Синьор Помидор: происхождение, полезные свойства, использование в кулинарии

Среди множества сельскохозяйственных растений мало таких, которые могут найти столь разнообразное применение в кулинарии, как…

Чеснок необыкновенный: исторический путь, применение, хранение, свойства

Чеснок относится к многолетним растениям семейства луковых, луковица которого состоит из 3-20 зубков. Растение цветет…

Русские и салаты: история появления салатов в русской кухне

По мнению историков кулинарии, салат - пришелец из внешнего мира и не свойственен обычаям русского…

Есть ли жизнь без масла?

Понятия масло и кулинария неразрывно связаны. Без сливочного масла не получится выпечка, а жарка любого…

Квази-вегетарианство: что такое пескетарианство и флекситарианизм?

Спор о том, насколько полезно вегетарианство или, наоборот, наносит вред здоровью, не прекращается много лет.…

Вегетарианство: история и теория

Первого октября отмечается Международный день вегетарианства. Это повод поговорить об этой любопытной системе питания. Отношение…

Монодиета: правда о похудении

Чем ближе подходит пора летних отпусков, тем острее становится вопрос снижения веса и восстановления стройности…

Щи — шедевр русской кухни

Русская кухня и традиции особенно выделяют первое блюдо. Любой обед, то ли будничный, то ли…