Категория: Лечебные свойства продуктов

Заражение продуктов радионуклидами. Как выбрать безопасную еду

Со времен зловещей чернобыльской катастрофы россияне осведомлены о пагубном воздействии радионуклидов (радиоактивных веществ) на все…

Лук-порей: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Лук-порей можно назвать уникальным представителем семейства луковых. У этого растения подземная часть значительно уступает по…

Тахинная халва: польза и вред

Восточные сладости поражают своим разнообразием, одной халвы насчитывается несколько десятков видов, но большинство из них…

Коровье молоко: вред и польза

Когда коровье молоко вошло в рацион человека, сказать сложно, но многие ученые сходятся во мнении,…

Виноград: польза и вред, калорийность, применение

Круглый год в продаже легко найти виноград разных сортов. Ягоды, располагающиеся на веточках в виде…

Настой шиповника: польза и вред

Шиповник, в народе часто именуемый дикой розой, с древних времен известен своими целебными свойствами. Из…

Халва подсолнечная: польза и вред

Халва – одно из самых известных лакомств, которые пришли к нам с востока. Есть много…

Укроп: польза и вред

Укроп – зелень, которую можно встретить практически на любом огороде, свежий укроп можно купить круглый…