Категория: Пищевые продукты

Современная практика травяных чаев

Говорят, что история развивается по спирали. Наглядным примером, иллюстрирующим это утверждение, является отношение к напиткам…

Синьор Помидор: происхождение, полезные свойства, использование в кулинарии

Среди множества сельскохозяйственных растений мало таких, которые могут найти столь разнообразное применение в кулинарии, как…

Чеснок необыкновенный: исторический путь, применение, хранение, свойства

Чеснок относится к многолетним растениям семейства луковых, луковица которого состоит из 3-20 зубков. Растение цветет…

Есть ли жизнь без масла?

Понятия масло и кулинария неразрывно связаны. Без сливочного масла не получится выпечка, а жарка любого…

Спаржа: калорийность, полезные свойства, противопоказания

Сейчас спаржа - далеко не самый популярный продукт в России, хотя раньше она считалась деликатесом…

Говяжья печень: польза и вред

Говяжья печень, как и другие субпродукты, употребляется людьми в пищу с незапамятных времен. Поначалу ливер…

Шоколад: исторический путь, путешествие по Европе и России

Исторический путь шоколада настолько долог, что уходит корнями в периоды расцвета древнейших цивилизаций. Сладкое лакомство…

Артишок: польза и вред

Про блюда из артишоков, да и просто название «артишок» многие из нас слышали только, просматривая…