Категория: Пищевые продукты

Сахар: история происхождения продукта и появления его в России

Сахарный тростник с давних пор использовался людьми для получения сахара. Растение рода Saccharum выращивали в…

Соль: технологии добычи, виды и использование в кулинарии

Соль, казалось бы, привычный продукт, без которого люди не представляют себе ни один обед или…

История соли от древности до наших дней-2: русский след

В первой части статьи рассказано о происхождении соли как пищевого продукта и ее истории. На…

История соли от древности до наших дней

Люди настолько привыкли к соли, что есть ощущение, будто она была на столах всегда. О ней…

Рапсовый мед: польза и вред

Рапсовый мед в Россию поставляется в основном из Белоруссии, где медоносная и масличная культура (из…

Ароматная десятка: топ-10 знаменитых сыров

Некоторым сыры имеют довольно интенсивный запах. Среди них имеются такие сорта, которые могут привести в…

Орехи кешью: польза и вред, калорийность

Среди разнообразия сортов орехов всегда привлекают внимание плоды, форма которых напоминает почку. Как многие догадались,…

Фундук орехи: польза и вред, калорийность

Фундук (окультуренный лесной орех) – еще один ценнейший продукт, дарованный нам природой. Он обладает высокими…