Категория: Пищевые продукты

Баклажан: польза и вред

Родиной баклажана, который в нашей стране часто называют «синеньким», считается Индия. В России этот овощ…

Фенхель: польза и вред, калорийность

Фенхель – ближайший родственник хорошо знакомого нам укропа, выращиваемого на всех огородах. Трудно объяснить причину,…

Нут: польза и вред, калорийность

Нут, известный как турецкий или бараний горох - не частый гость на нашем столе, многие…

Какао-порошок: польза и вред

Ни одно кондитерское производство не может обойтись без какао-порошка, есть он и у каждой хозяйки,…

Лук: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Что сейчас, что много лет назад без лука не обходится почти ни одно первое и…

Зефир: польза и вред

Сладости любят практически все без исключения, независимо от возраста, пола и других особенностей. Но возможно…

Чёрный перец: польза и вред

Черный перец – название растения, одноименные плоды которого являются одной из самых распространенных пряностей, имеющейся…

Куркума (приправа). Куда добавлять куркуму?

Куркума (тумерик, индийский шафран) – эта приправа с необычным и даже смешным названием - далеко…