Категория: Овощи

Синьор Помидор: происхождение, полезные свойства, использование в кулинарии

Среди множества сельскохозяйственных растений мало таких, которые могут найти столь разнообразное применение в кулинарии, как…

Спаржа: калорийность, полезные свойства, противопоказания

Сейчас спаржа - далеко не самый популярный продукт в России, хотя раньше она считалась деликатесом…

Артишок: польза и вред

Про блюда из артишоков, да и просто название «артишок» многие из нас слышали только, просматривая…

Баклажан: польза и вред

Родиной баклажана, который в нашей стране часто называют «синеньким», считается Индия. В России этот овощ…

Лук: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Что сейчас, что много лет назад без лука не обходится почти ни одно первое и…

Китайская капуста: польза и вред, калорийность

Китайской или салатной мы часто называем пекинскую капусту. Она выращивается в России и привозится из…

Дайкон: польза и вред, калорийность

О таком овоще, как дайкон, в нашей стране знают не многие, в магазинах его почти…

Картофель: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Картофель – один из самых популярных овощей в мире, он выращивается и употребляется в пищу…