Категория: Травы и специи

Современная практика травяных чаев

Говорят, что история развивается по спирали. Наглядным примером, иллюстрирующим это утверждение, является отношение к напиткам…

Фенхель: польза и вред, калорийность

Фенхель – ближайший родственник хорошо знакомого нам укропа, выращиваемого на всех огородах. Трудно объяснить причину,…

Чёрный перец: польза и вред

Черный перец – название растения, одноименные плоды которого являются одной из самых распространенных пряностей, имеющейся…

Куркума (приправа). Куда добавлять куркуму?

Куркума (тумерик, индийский шафран) – эта приправа с необычным и даже смешным названием - далеко…

Ревень: польза и вред

Ревень - многолетнее растение с толстыми красными стеблями и большими широкими листьями, похожими на листья…

Хмели-сунели — что это такое?

С древних времен специи и пряности очень ценились людьми, несколько тысяч лет назад многие из…