Категория: О пользе отдельных продуктов

О пользе хлеба

Если раньше польза хлеба не ставилась под сомнение, то в последнее время высказываются мнения, опровергающие…

Сыр сулугуни: польза и вред, калорийность

Название «сулугуни», конечно же, ассоциируется с грузинской кухней, именно в солнечной Грузии уже много сотен…

Продукты, понижающие артериальное давление

Список самых распространенных заболеваний в мире возглавляет гипертоническая болезнь. По данным мировой статистики артериальная гипертензия…

Баклажан: польза и вред

Родиной баклажана, который в нашей стране часто называют «синеньким», считается Индия. В России этот овощ…

Питание по группам крови: продукты и рекомендации

В 90-х годах прошлого века в США была издана книга «4 группы крови — 4…

Фенхель: польза и вред, калорийность

Фенхель – ближайший родственник хорошо знакомого нам укропа, выращиваемого на всех огородах. Трудно объяснить причину,…

Лук: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Что сейчас, что много лет назад без лука не обходится почти ни одно первое и…

Зефир: польза и вред

Сладости любят практически все без исключения, независимо от возраста, пола и других особенностей. Но возможно…