Необычные фрукты Юго-Восточной Азии

Юго-Восточная Азия является родиной некоторых очень экзотических, порой смешных на вид фруктов. Многие туристы, проходя…

13 латиноамериканских фруктов, способных удивить ваш вкус

Пожалуй, из трех важных пунктов каждого путешественника – еды, воды и жилья – еда самый…

Сколько времени переваривается пища?

Каждый живой организм, будь то бактерия, рептилия или человек, на протяжении своего развития приспособились к…

Индийский морской рис: полезные свойства и противопоказания, уход

Индийский морской рис (иногда его называют грибом) не имеет ничего общего с одноименным злаковым растением,…

Рыжиковое масло: польза и вред

Рыжик в понимании большинства людей – это съедобный гриб, который встречается в наших лесах, а…

Диета при повышенном холестерине в крови

Говоря о холестерине, многие чаще всего рассматривают это вещество как вредное для организма. Ведь из…

Чем можно заразиться от рыбы

Безусловно, рыба – один из полезнейших продуктов, который должен присутствовать в рационе каждого человека с раннего…

Диета при подагре на ногах

Подагра существенно осложняет повседневную жизнь, поражая как суставы (зачастую на ногах), так и внутренние органы.…

Масло авокадо: польза и вред, советы по применению

Не одну тысячу лет в Южной Америке известны плоды авокадо, а их пользу для здоровья…

Диета при атеросклерозе сосудов

Атеросклероз сосудов – серьезная проблема, которая с каждым годом становится все более актуальной, особенно в…

Отруби: польза и вред, советы по применению

Еще несколько десятилетий тому назад производители муки безжалостно избавлялись от отрубей, признавая их балластом, годным…

Масло расторопши: польза и вред, советы по применению

Масло расторопши изготавливается из травянистого сорного растения расторопши пятнистой. Большинству из нас это колючее растение…

Кукурузное масло: польза и вред, советы по применению

Кукурузное (маисовое) масло не самое популярное среди растительных масел, да и нельзя сказать, что оно…

Сок петрушки: польза и вред

Петрушка – растение, которое высоко ценили еще целители древности за его чудесные лечебные свойства, а…

Питание при низком гемоглобине – советы врача-диетолога

При лабораторных исследованиях, в особенности в общем анализе крови, нам часто требуется определить количество гемоглобина…

Березовый сок: польза и вред

Многим с детства знаком приятный, чуть сладковатый вкус березового сока, который смело можно назвать одним…

Свекольный сок: польза и вред

Сок свеклы не менее полезен для организма, чем другие овощные соки. Врачи рекомендуют употреблять его…

Правильное мясо для правильного стейка

Единственное условие приготовления настоящего стейка – это правильный выбор мяса. Если игнорировать это требование, то…

История стейка, или как приготовление мяса превратилось в искусство

Если провести тест на ассоциации, то в представлении большинства людей стейк – это кусок мяса,…

Что нужно знать о супе? Основные правила приготовления

Суп - традиционно первое блюдо, которое готовят хозяйки на праздник, и на каждый день. Зимой…

Кофе: многовековая история напитка

Согласно предположениям историков, человечество и кофе связаны между собой многие тысячелетия. Это обстоятельство затрудняет задачу…

Стейк из свинины: выбор мяса, варианты и особенности приготовления

Ценители стейка считают, что только из говядины определенных сортов может готовиться это блюдо. В нашей…

Его величество Суп: история появления

История возникновения супа настолько древняя, что историки кулинарии оставили попытки разобраться, кто его придумал и…

Виды кофе: арабика, либерика, робуста и другие

Мы уже писали о происхождении кофе и истории проникновения напитка на европейский континент. Растение культивировалось…

Кофейные напитки. Варианты приготовления: от классики до элиты

Чаще всего, у любителей кофе знание о напитках из кофейных зерен ограничиваются 2-3 рецептами. Кофейный…