Категория: Специи

Специи и кофе: сочетаемость продуктов

Среднестатистический россиянин имеет ограниченные понятия о кофе, так как напиток пришел к нам не так…

Непростой перец

Из всех известных приправ перец — самая популярная в мире. По частоте применения в кулинарии…

Чеснок необыкновенный: исторический путь, применение, хранение, свойства

Чеснок относится к многолетним растениям семейства луковых, луковица которого состоит из 3-20 зубков. Растение цветет…

Сахар: история происхождения продукта и появления его в России

Сахарный тростник с давних пор использовался людьми для получения сахара. Растение рода Saccharum выращивали в…

Соль: технологии добычи, виды и использование в кулинарии

Соль, казалось бы, привычный продукт, без которого люди не представляют себе ни один обед или…

История соли от древности до наших дней-2: русский след

В первой части статьи рассказано о происхождении соли как пищевого продукта и ее истории. На…

История соли от древности до наших дней

Люди настолько привыкли к соли, что есть ощущение, будто она была на столах всегда. О ней…

Черная гималайская соль

Черная соль – это неочищенная натуральная соль, которую добывают из вулканических пород. Большинство подобных месторождений…