Правильное мясо для правильного стейка

Единственное условие приготовления настоящего стейка – это правильный выбор мяса. Если игнорировать это требование, то содержание этой статьи будет не интересно и можно переходить к статье, посвященной приготовлениию стейка из других продуктов. В случае твердого намерения приготовить «тот самый» стейк будет интересна информация о требовании к мясу.

Читать далее

История стейка, или как приготовление мяса превратилось в искусство

Если провести тест на ассоциации, то в представлении большинства людей стейк – это кусок мяса, который приготовлен на открытом огне. Такое определение полностью справедливо и, видимо, отражает отголоски генетической памяти рода человеческого. С уверенностью никто не может сказать, кто придумал это блюдо и какой стране отдать пальму первенства, но так или иначе, приготовление стейка – […]

Читать далее

Что нужно знать о супе? Основные правила приготовления

Суп — традиционно первое блюдо, которое готовят хозяйки на праздник, и на каждый день. Зимой готовят одни варианты, например, солянку и борщ, летом — другие: окрошку, ботвинник. Свои суповые традиции есть у каждого народа. Приготовление супов имеет свои тонкости, о которых знают не все хозяйки. Расскажем о некоторых из них для того, чтобы на столе […]

Читать далее

Кофе: многовековая история напитка

Согласно предположениям историков, человечество и кофе связаны между собой многие тысячелетия. Это обстоятельство затрудняет задачу по определению точной даты начала употребления кофейных зерен людьми и дает богатую пищу для всевозможных легенд и мифов. Однако подтверждением давнему знакомству с этим растением являются результаты раскопок, проведенных в Восточной Африке, где наряду с останками людей были обнаружены зерна […]

Читать далее

Стейк из свинины: выбор мяса, варианты и особенности приготовления

Ценители стейка считают, что только из говядины определенных сортов может готовиться это блюдо. В нашей стране культура стейка только зарождается, поэтому соблюдение всех кулинарных канонов приготовления стейка — скорее экзотика. Кроме того, вегетарианство и другие нетрадиционные направления в культуре питания довольно спорны и не всегда оправданы.

Читать далее

Его величество Суп: история появления

История возникновения супа настолько древняя, что историки кулинарии оставили попытки разобраться, кто его придумал и в каких краях он появился впервые. С уверенностью они утверждают, что блюдо в давние времена не варилось как похлебка, а расталкивалось. То есть приготовление заключалось в раздавливании зерен злаковых растений, которые перед этим запекались на горячих камнях. Интернациональное название блюда […]

Читать далее

Виды кофе: арабика, либерика, робуста и другие

Мы уже писали о происхождении кофе и истории проникновения напитка на европейский континент. Растение культивировалось в разных странах, с разным климатом и условиями. Количество разновидностей кофейных деревьев достигает порядка девяти десятков. При этом лишь немногие используются людьми. Арабика, либерика, робуста — некоторые из этих слов незнакомы большинству людей. Расскажем о разновидностях кофе.

Читать далее

Кофейные напитки. Варианты приготовления: от классики до элиты

Чаще всего, у любителей кофе знание о напитках из кофейных зерен ограничиваются 2-3 рецептами. Кофейный мир отличается большим разнообразием видов и богатством вкусов, причем постоянно пополняется новыми видами напитков. Понимание основных принципов, согласно которым готовится кофе, позволит составлять оригинальные вкусовые композиции по своему усмотрению.

Читать далее