Кофе: вред или польза?

Как влияет кофейный напиток на здоровье людей — давняя тема для дискуссий не только в медицинских кругах. С приходом моды на здоровый образ жизни даже кофеманы начинают менять свои взгляды и стараются уменьшить присутствие кофеина в рационе.

Читать далее

Специи и кофе: сочетаемость продуктов

Среднестатистический россиянин имеет ограниченные понятия о кофе, так как напиток пришел к нам не так давно, и культура его употребления не сформировалась из-за сильного влияния традиционных русских напитков. Во многих зарубежных странах процесс приготовления и питья кофе — настоящее искусство. Как правило, прием пищи завершается чашечкой ароматного напитка, а если обратить внимание на добавку к […]

Читать далее

Греческий салат: история появления и теория приготовления блюда

Как это ни странно, но «греческого» салата в Греции нет. Дело в том, что в средиземноморских странах это блюдо называется другими именами. Однако любой официант ресторана заверит туристов в присутствии в меню «деревенского» салата.

Читать далее

Вокруг света с кофе: как пьют напиток в разных странах мира?

Кофе — один из популярнейших напитков в мире, он за короткий по историческим меркам период времени смог завоевать весь земной шар. Из арабской культуры пришли традиции кофепития, но постепенно они растворились и в разных странах приобрели национальный колорит. Давайте познакомимся с наиболее интересными национальными особенностями употребления кофейных напитков.

Читать далее

Русские напитки: история и традиции

В понимании наших предков напиток — это сытная и питательная жидкость, в которой исключен алкоголь. То есть она предназначена для насыщения. Отсутствие до недавнего времени чая или кофе в рационе русских людей никоим образом не сказывалось на их здоровье. Подавляющее число традиционных русских напитков уникальны в своем роде и обладают великолепными вкусовыми качествами и мощным […]

Читать далее

Холодные супы: история блюд

Несмотря на неоспоримую пользу супов для организма, в знойные дни исчезает всякое желание кушать горячие блюда, не говоря уже об их приготовлении. Холодный суп — единственный выход в такой ситуации. Это интернациональное блюдо, так как встречается в кухне разных народов, в том числеs и в русской традиции. Холодный суп не только необходим для насыщения организма, […]

Читать далее

Салат «Мимоза»: история приготовления, новогоднее оформление

Несмотря на то, что цветы мимозы расцветают только к Международному женскому дню, салат с одноименным названием остается любимейшим новогодним рецептом. Блюдо нравится не только сочетанием продуктов. Очень легко красиво оформить салат, выложить в виде разных фигурок или, как показано в данной статье, в виде милого цыпленка.

Читать далее

Пироги: история и теория

Испокон веков домашний уют и изобилие символизировали пироги. Их начинкой может служить все что угодно, но главное, чтобы в них была вложена душа. Принято считать, что самые первые пироги имели мясную начинку, были довольно высокими и закрытыми. При их приготовлении специально делали корочку настолько зажаренной, что есть ее было невозможно. По сути, она служила в […]

Читать далее