Артишок: польза и вред

Про блюда из артишоков, да и просто название «артишок» многие из нас слышали только, просматривая зарубежные фильмы. У нас это растение практически не выращивается и в пищу употребляется редко. В некоторых магазинах можно увидеть маринованные артишоки, но для нас этот продукт скорее экзотический и большой популярностью не пользуется. А зря, ведь из него готовят не […]

Читать далее

Пищевая сода: польза и вред, отзывы

Коробочку с пищевой содой (гидрокарбонатом натрия) в наших магазинах узнает каждый, она не меняла свой облик уже несколько десятков лет. До недавнего времени почти вся сода в нашей стране производилась на одном заводе в Стерлитамаке. И лишь недавно в магазинах по всей стране появилась сода, произведенная в Крыму.

Читать далее

Чёрный перец: польза и вред

Черный перец – название растения, одноименные плоды которого являются одной из самых распространенных пряностей, имеющейся у каждой хозяйки. Ее используют и в виде горошин, и в молотом, при приготовлении всевозможных блюд, заготовок и даже алкогольных коктейлей.

Читать далее

Куркума (приправа). Куда добавлять куркуму?

Куркума (тумерик, индийский шафран) – эта приправа с необычным и даже смешным названием — далеко не самая популярная в нашей стране. Однако в составе многих продуктов можно увидеть вещество куркумин – это натуральный, абсолютно безопасный краситель ярко-желтого цвета, который получают из корня этого растения. Сама по себе куркума не представляет особой ценности. В кулинарии в […]

Читать далее

Ревень: польза и вред

Ревень — многолетнее растение с толстыми красными стеблями и большими широкими листьями, похожими на листья лопуха.Его можно встретить как на садовых участках, так и в дикой природе. Насчитывается порядка 30 видов этого растения, несколько из них растут в Китае и Тибете и достигают высоты около 2 метров, их корень обладает лечебными свойствами. В России на […]

Читать далее

Сало соленое: вред и польза, калорийность

Сало относят к традиционным продуктам не только Украины, России и Белоруссии, но и многих европейских стран. Есть основания считать родиной этого продукта Италию, где он используется в питании уже несколько тысяч лет. Многие считают, что кроме удовольствия соленое сало никакой пользы нам принести не может. Некоторые и вовсе называют его вредным, поскольку сало – это […]

Читать далее

Соевый сыр тофу: польза и вред, калорийность

Сыр тофу и другие соевые продукты в нашей стране пока не настолько распространены, как в странах Азии и Европы. Многие критикуют этот вид бобовых и отказываются от продуктов, производимых на их основе. Это связано с тем, что соя – одно из растений, которые подвергаются генетической модификации.

Читать далее

Дайкон: польза и вред, калорийность

О таком овоще, как дайкон, в нашей стране знают не многие, в магазинах его почти не встретишь, а выращивают его в России разве что садоводы-любители. А в странах Азии, в Европе и Америке дайкон широко известен и очень популярен. В Японии этот овощ занимает самую большую посевную площадь и является одним из основных ингредиентов национальной […]

Читать далее