Масло зародышей пшеницы: польза и вред

Зародыши пшеницы очень полезны, поскольку в них содержится огромное количество необходимых человеческому организму веществ. Из них получают не менее ценный продукт – масло, которое признано одним из самых полезных. К сожалению, из-за высоких затрат на производство стоимость его достаточно высока.

Читать далее

Масло авокадо: польза и вред, советы по применению

Не одну тысячу лет в Южной Америке известны плоды авокадо, а их пользу для здоровья ценили еще древние племена. Но самым ценным и деликатесным продуктом со времен Колумба считалось масло, получаемое из авокадо, которое с XVI века привозилось в Европу из стран Южной Америки. И сегодня масло из этих плодов очень популярно во многих уголках мира […]

Читать далее

Имбирный сок: польза и вред

Имбирь – жгучая восточная пряность, которая еще пару десятилетий назад не пользовалась особой популярностью в Европе, а сегодня корень имбиря для многих стал любимой приправой к блюдам. Особенным вниманием пользуется этот продукт среди представительниц прекрасного пола, ведь имбирь помогает эффективно бороться с лишними килограммами (поэтому рецепты с ним можно встретить в каждой второй диете для […]

Читать далее

Льняное масло: польза и вред, советы по применению

Льняное масло по праву считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами, которые использовались в медицине еще в древние времена. Получают масло из семян льна путем холодного отжима. Великий целитель древности Гиппократ использовал его для лечения болезней желудка, ожогов, ран. В Древнем Египте из льняного масла делали различные косметические средства, с ним изготавливали […]

Читать далее

Отруби: польза и вред, советы по применению

Еще несколько десятилетий тому назад производители муки безжалостно избавлялись от отрубей, признавая их балластом, годным лишь для корма скоту. Однако когда пытливые ученые взялись за их исследование и установили механизмы благотворного воздействия на человеческий организм, пронырливые бизнесмены стали возносить отруби до небес. Рассмотрим же их реальную роль в поддержании здоровья.

Читать далее

Масло расторопши: польза и вред, советы по применению

Масло расторопши изготавливается из травянистого сорного растения расторопши пятнистой. Большинству из нас это колючее растение с яркими фиолетовыми цветами известно как чертополох, и мы даже не догадываемся, какими уникальными целебными свойствами оно обладает. Еще в античные времена в медицине использовались все части расторопши пятнистой, а масло из нее считалось наиболее ценным продуктом. И сегодня масло […]

Читать далее

Оливковое масло: польза и вред

О том, что оливковое масло очень полезно, знают все, но мало кто представляет, насколько оно полезно и какими поистине чудесными свойствами обладает. Еще у древних греков и египтян оливковое масло считалось одним из самых полезных продуктов в медицине и косметологии. Античный поэт Гомер назвал его «жидким золотом» не только за чистый золотистый цвет, но и […]

Читать далее

Огуречный сок: польза и вред

Огуречному соку очень часто уделяется незаслуженно мало внимания, поскольку многие считают его бесполезной водой. Однако это не так. Действительно, сок огурца состоит из воды почти на все 100 %, но это не простая вода, а структурированная, содержащая множество самых разнообразных полезных веществ, пусть и в небольших количествах. А косметические свойства этого сока известны с древних […]

Читать далее