Кисель: калорийность, польза и вред

Кисель – это исконно русское кушанье, его история насчитывает более 1000 лет. Однако приготовление киселя сегодня не имеет почти ничего общего с тем, что делали наши предки для того, чтобы получить это вкусное и полезное кушанье. Сейчас мы привыкли употреблять кисель как напиток или десерт, а раньше он считался самостоятельным блюдом. Его готовили, заквашивая смесь […]

Читать далее

Цикорий растворимый порошкообразный: польза и вред

Одним из самых популярных заменителей кофе является растворимый порошкообразный цикорий. Порошок получают путем измельчения высушенного обжаренного корня этого растения. Его разводят в кипятке и получают напиток, по цвету и вкусу очень напоминающий черный кофе. Порошок из корня цикория добавляют в черный молотый кофе, такой кофейный напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Читать далее

Черемша: польза и вред

Многие люди, особенно проживающие в больших городах, мало что знают о черемше, да и найти в продаже листья этого растения можно далеко не везде. Растет она преимущественно в лесах, причем в некоторых областях нашей страны это растение числится в Красной книге. Во многих странах, в том числе и в России, для пищевых целей это растение […]

Читать далее

Говяжий язык: польза и вред

Говяжий язык известен как вкусный и полезный деликатес. Чаще всего его употребляют в отварном виде, из него готовят всевозможные закуски, заливное и другие блюда. Многие считают говяжий язык жирным и калорийным, поскольку он близок к субпродуктам, но на самом деле это не так. Он относится к диетическим продуктам и рекомендуется многими лечебными диетами.

Читать далее

Киви: польза и вред, калорийность

Киви – один из самых интересных экзотических фруктов, который в нашей стране появился сравнительно недавно. Родиной этого фрукта считается Китай. Изначально он представлял собой небольшие плоды массой до 30 г, поэтому его иногда именуют китайским крыжовником. В начале XX века этот фрукт был привезен в Европу, но именно в Новой Зеландии селекционеры вывели плод, в […]

Читать далее

Мандарины: польза и вред

Мандарины давно стали неотъемлемым атрибутом новогоднего стола не только в нашей стране, но и во всем мире. Этот сочный ароматный фрукт и вкусный, и очень полезный. В пищевых целях используется как мякоть плода, так и его кожура. Из последней делают цукаты, добавляют ее в выпечку и напитки, а также получают ценное эфирное масло.

Читать далее

Мята перечная: польза и вред, применение

Мята известна всем как растение, используемое для заваривания ароматного травяного чая. Однако не многие знают, что она обладает массой лечебных свойств и широко используется в медицине. Растет она повсеместно, в южных районах нашей страны ее выращивают в промышленных масштабах.

Читать далее

Орехи миндаль: польза и вред

Миндаль благодаря своему вкусу и аромату широко используется в кулинарии. Мы привыкли называть его орехом, но на самом деле он относится к косточковым плодам рода сливы. В пищевых целях используется сладкий миндаль. Он употребляется в качестве закуски, добавляется при производстве алкогольных напитков (например, ликер Амаретто), кондитерских изделий, из него изготавливают миндальное молоко и масло, а […]

Читать далее