Морская соль: польза и вред

Некоторые продукты вполне можно заменить более полезными аналогами. Это касается и соли: морская значительно полезнее распространенной поваренной. Столетия назад люди добавляли в пищу неочищенную морскую соль. В ней присутствовали практически все элементы таблицы Менделеева. Сейчас такую соль тоже используют, но в качестве лекарства под названием «Полигалит». В еду же добавляют очищенную разновидность (ее можно купить […]

Читать далее

Клюква: полезные свойства и противопоказания

Клюква – северная болотная ягода, которую испокон веков собирали на территории нашей страны и активно использовали в различных целях, в том числе и лечебных. На сегодняшний день ничего не изменилось, разве что стали известны новые полезные свойства клюквы. Эта ягода – кладезь витаминов и других полезных веществ, обладает массой лечебных свойств, и сохраняет их в […]

Читать далее

Брусника: полезные свойства и противопоказания

Брусника – лесная ягода, которую в нашей стране многие прекрасно знают, любят и ценят не меньше, чем клюкву. Ягоды эти относятся к одному семейству, похожи внешне и обладают исключительно полезными свойствами. Брусника несколько уступает клюкве по содержанию витаминов, микроэлементов и органических кислот, но при этом все равно считается одной из самых полезных лесных ягод. К […]

Читать далее

Смородина черная: польза и вред

Практически на любом приусадебном участке можно встретить невысокие кусты с резными листьями и гроздьями черных ароматных ягод. Это, конечно же, черная смородина, которую издавна ценят за прекрасный кисло-сладкий вкус, непревзойденный аромат и полезные свойства.

Читать далее

Сельдерей: польза и вред

Сельдерей известен с древних времен, но в России он стал использоваться в питании сравнительно недавно. Это уникальное растение, поскольку в пищу пригодны все его части. Многие хозяйки используют сельдерей в качестве пряности при приготовлении салатов, закусок, мясных и других блюд. В том, что он полезен для организма, у большинства из нас сомнений не возникает, однако […]

Читать далее

Редька: польза и вред, калорийность, применение

Редька – овощ, известный в мире с древних времен, несколько тысяч лет назад древние целители уже широко использовали его целебные свойства. В наше время этот овощ тоже широко применяется в народной медицине. Полезные свойства редьки признают врачи и рекомендуют использовать её в лечении и для профилактики многих заболеваний.

Читать далее

Чеснок: польза и вред, калорийность, применение

Убеждать кого-то в пользе чеснока не приходится, с детства практически все знают о том, что он полезен для организма. Вот только он имеет выраженный острый жгучий вкус и специфический запах, поэтому обычно понемногу добавляется в пищу в качестве приправы. Тем не менее, регулярное употребление этого овоща даже в небольшом количестве очень полезно для организма. Причем […]

Читать далее

Клюквенный морс: польза и вред

Клюква – осенняя кислая ягода, способная принести огромную пользу организму. Приготовление клюквенного морса – один из самых популярных способов ее использования, и не зря. Это поистине чудодейственный напиток, который на протяжении веков помогает людям справляться со многими болезнями и до сих пор не утратил свою эффективность. Наиболее полезен клюквенный морс, приготовленный из свежих ягод без […]

Читать далее