Репчатый лук: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Одна из самых потребляемых овощных культур в нашей стране – это репчатый лук. Его жарят, тушат, запекают, в свежем или сушеном виде добавляют во всевозможные блюда. В мире этот овощ известен более 5 тысяч лет, древние целители использовали его для лечения и профилактики множества заболеваний. По своим свойствам он не уступает чесноку, и это объяснимо […]

Читать далее

Топинамбур: польза и вред, калорийность, применение

Топинамбур, который также известен под названием «земляная груша», незаслуженно обделен вниманием большинства людей. Многие вообще не знают о полезных свойствах этого растения, считая его декоративным, поскольку оно имеет яркие красивые цветки, похожие на подсолнух, и украшает городские газоны. На самом деле корень топинамбура содержит большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ, обладающих лечебными свойствами. […]

Читать далее

Йогурт: польза и вред, калорийность

Сегодня одним из самых популярных кисломолочных продуктов является, конечно же, йогурт. В магазинах его можно встретить в ассортименте: густой и жидкий (питьевой), с добавками и без, краткосрочного и длительного хранения, с различной жирностью и множеством других отличий. Йогурт – это не продукт современной промышленности, как считают многие, он был известен еще несколько тысяч лет назад, […]

Читать далее

Польза и вред чая каркаде

Чай каркаде успешно используется в народной медицине уже много лет. Основное применение этого напитка в лечебных целях – контроль артериального давления и профилактика инфарктов. Каркаде, как и ройбуш, не является настоящим чаем, так как его производят не из листов чайного куста, а из лепестков гибискуса. Травяной настой обладает насыщенным красным цветом, ярким ароматом, кисло-сладким вкусом, […]

Читать далее

Печень трески: польза и вред

Основную ценность в печени трески представляет рыбий жир, который можно принимать даже в чистом виде, приобретая в аптеке. Регулярный прием такого жира или употребление в пищу консервов из печени тресковых рыб несет пользу для организма, однако есть и потенциальные побочные эффекты, о которых нужно знать.

Читать далее



Козье молоко: польза и вред, применение, отзывы

Всего 2% потребляемого во всем мире молока является козьим, однако оно считается лучшей альтернативой коровьему молоку. У людей, регулярно употребляющих козье молоко вместо коровьего, меньше проблем с пищеварением и почти никогда не бывает аллергии.

Читать далее