Белый чай: польза и вред, применение

У белого чая большое количество полезных свойств. Это и сделало его таким популярным в традиционной китайской медицине еще несколько столетий назад. В остальной мир данный вид чая пришел не так давно, но это не помешало ему сразу завоевать популярность среди ценителей. Многие любят не только тонкий легкий аромат почти прозрачного настоя. Для большинства важно его […]

Читать далее

Кинза (кориандр): польза и вред

Кинза – это пряно-ароматическая трава, которая широко используется в кулинарии, особенно в азиатской кухне, имеет неповторимый кисловато-острый вкус и целый букет полезных для здоровья свойств.

Читать далее

Продукты Инь и Ян

Ученые полагают, что уже к 2020 году свыше 40 % населения земного шара будет иметь лишний вес, из них не менее, чем у половины, будет ожирение. Ожирение – это не просто несколько лишних килограмм, а угрожающее здоровью состояние. Быстро оценить свой вес можно с помощью индекса массы тела. Если он больше 30 кг/м2, то у […]

Читать далее

Ореховое масло: польза и вред, советы по применению

Опытные кулинары, знакомые с тайнами изысканной кухни, знают, что вкус многих обыденных блюд можно совершенно преобразить, добавив всего несколько капелек дорогостоящего орехового масла. Его используют при изготовлении фруктовых и овощных салатов, рыбных блюд, соусов, пасты, вкуснейших десертов и выпечки. Превращая обычную еду в деликатес, ореховое масло делится с нами и своими замечательными свойствами, способствующими улучшению […]

Читать далее

Масло дерева ши: польза и вред, советы по применению

Многие гости Африки искренне восторгаются гладкой и здоровой кожей местных жительниц и их густыми волосами. Причем это богатство африканским женщинам удается сохранить под немилосердно палящим солнцем и обжигающим сухим ветром саванн. Помимо причудливой игры генов, многовековой секрет изумительного состояния кожи африканцев кроется в регулярном использовании масла, полученного из семян дерева ши. Ведь жители Африки начинают […]

Читать далее

Масло шиповника: польза и вред, советы по применению

Воспетый романтичными поэтами шиповник с его ароматными цветами давно уже используется не только для украшения садов, скверов и парков, но и с более практическими целями. Так, из него готовят горьковатое масло со специфическим приторно-древесным запахом, которое отличается многими целебными свойствами.

Читать далее

Пивные дрожжи: польза и вред. Инструкция по применению

Для некоторых поклонников пива может стать настоящим открытием тот факт, что пивные дрожжи давно применяются не только в пивоварении, но и для улучшения здоровья. А ведь еще в античные времена красавицы их использовали как для ферментации напитков и выпечки, так и в сугубо косметологических целях. Не будучи лекарственным препаратом, пивные дрожжи способны положительно воздействовать на […]

Читать далее

Как вырастить чайный гриб в домашних условиях и ухаживать за ним?

Если вы хотите постоянно иметь у себя дома вкусный полезный напиток, называемый чайным квасом, то вам необходимо иметь чайный (он же китайский) гриб. Проще всего взять у кого-нибудь его часть и поместить в питательную среду, в результате чего начнет расти новый гриб, а вы довольно быстро получите вкусный полезный напиток. Но если такой возможности нет, […]

Читать далее