Киви: польза и вред, калорийность

Киви – один из самых интересных экзотических фруктов, который в нашей стране появился сравнительно недавно. Родиной этого фрукта считается Китай. Изначально он представлял собой небольшие плоды массой до 30 г, поэтому его иногда именуют китайским крыжовником. В начале XX века этот фрукт был привезен в Европу, но именно в Новой Зеландии селекционеры вывели плод, в […]

Читать далее

Мандарины: польза и вред

Мандарины давно стали неотъемлемым атрибутом новогоднего стола не только в нашей стране, но и во всем мире. Этот сочный ароматный фрукт и вкусный, и очень полезный. В пищевых целях используется как мякоть плода, так и его кожура. Из последней делают цукаты, добавляют ее в выпечку и напитки, а также получают ценное эфирное масло.

Читать далее


Груша: польза и вред, калорийность

Груша – фрукт, который в нашей стране популярен не меньше яблок. Местными грушами полакомиться можно в конце лета, а привозные доступны круглый год. Конечно, самые полезные плоды – это те, которые выросли на территории нашей страны. Груши обладают массой полезных свойств, причем по некоторым показателям они превосходят многие другие фрукты. Кроме того, груши относятся к […]

Читать далее

Лимон: польза и вред, калорийность

При появлении признаков простуды многие из нас не спешат принимать лекарства, а отдают предпочтение натуральным средствам. Одним из них является лимон, известный всем с детства. Все мы знаем, что в этом цитрусе много витамина С, который необходим для укрепления иммунитета, однако это далеко не единственное полезное свойство лимона.

Читать далее

Гранат: польза и вред, калорийность

Гранат – один из самых необычных фруктов, целебные свойства которого люди заметили еще в древности. Причем полезные вещества содержатся не только в сочных зернышках фрукта, но и в его кожуре и семечках. Когда речь заходит о лечении или профилактике анемии, в первую очередь многие вспоминают именно о гранатовом соке. Однако это далеко не единственное применение […]

Читать далее

Манго: польза и вред, калорийность

Для России манго – фрукт экзотический и далеко не самый популярный, но найти его на витринах крупных магазинов можно без труда. Родиной этого интересного плода считается Индия, где манго называют азиатским яблоком (оно действительно внешне напоминает яблоко) или королем фруктов. Наибольшее количество полезных веществ содержится в спелом фрукте, который может иметь как зеленый, так и красный […]

Читать далее

Ананас: польза и вред, калорийность

Ананас – тропический фрукт, украшающий праздничные столы на домашних торжествах и в самых изысканных ресторанах – полюбился многим не только потому, что имеет необычный вид. Еще у него приятный вкус и потрясающий аромат. Однако ценятся не только вкусовые качества ананаса. Этот экзотический фрукт содержит множество различных веществ, которые, несомненно, полезны для организма.

Читать далее