Колбаса: неизвестное об известном

Колбаса настолько уверенно вошла в нашу жизнь, что, кажется, убери ее и – рухнет все мироздание привычного уклада жизни. Если сейчас этот продукт – повседневность, то в давние времена колбаса имела стратегическое значение. Путем проб и ошибок, связанных с желудочно-кишечными заболеваниями, человечество получило требуемый результат в виде солонины и колбасы.

Читать далее

Говяжья печень: польза и вред

Говяжья печень, как и другие субпродукты, употребляется людьми в пищу с незапамятных времен. Поначалу ливер (еще одно распространенное название субпродуктов) считался отходами, поэтому его отдавали беднякам или на корм собакам. Позже, когда были изучены состав и питательная ценность говяжьей печени, ею перестали брезговать даже самые богатые люди, а некоторые блюда из нее и вовсе причислили […]

Читать далее