Синьор Помидор: происхождение, полезные свойства, использование в кулинарии

Среди множества сельскохозяйственных растений мало таких, которые могут найти столь разнообразное применение в кулинарии, как помидоры. Они употребляются в сыром виде, подвергаются разнообразным видам тепловой обработки и консервированию, а также являются частью различных соусов. Как никакой другой овощ, томаты находят широкое применение в консервировании. В семенах плодов находится полувысыхающее масло в объеме около 24% от […]

Читать далее

Спаржа: калорийность, полезные свойства, противопоказания

Сейчас спаржа — далеко не самый популярный продукт в России, хотя раньше она считалась деликатесом и была доступна только состоятельным людям. Сегодня все намного проще, консервированную спаржу можно без труда найти в больших магазинах, а если постараться, то получится отыскать и свежую. В отличие от нашей страны, в Европе и Америке спаржа — частый гость на […]

Читать далее

Артишок: польза и вред

Про блюда из артишоков, да и просто название «артишок» многие из нас слышали только, просматривая зарубежные фильмы. У нас это растение практически не выращивается и в пищу употребляется редко. В некоторых магазинах можно увидеть маринованные артишоки, но для нас этот продукт скорее экзотический и большой популярностью не пользуется. А зря, ведь из него готовят не […]

Читать далее

Баклажан: польза и вред

Родиной баклажана, который в нашей стране часто называют «синеньким», считается Индия. В России этот овощ начали выращивать и употреблять в пищу в XIX веке, и с тех пор блюда из него присутствуют практически на каждом столе. Мы привыкли видеть в продаже продолговатые плоды темно-фиолетового цвета, однако селекционеры вывели не один десяток сортов этого овоща (они […]

Читать далее

Лук: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Что сейчас, что много лет назад без лука не обходится почти ни одно первое и второе блюдо — этот овощ есть на кухне практически у каждой хозяйки. Такое широкое использование лука объясняется его необычным вкусом и полезными свойствами. В роду этого растения насчитывается более 900 видов, в нашей стране в пищу массово употребляются несколько культурных […]

Читать далее

Китайская капуста: польза и вред, калорийность

Китайской или салатной мы часто называем пекинскую капусту. Она выращивается в России и привозится из других стран и продается практически повсеместно круглый год. Многие любят ее за то, что она имеет мягкие листья без толстых прослоек и при этом обладает всеми полезными свойствами и нежным вкусом. Однако название сорта «китайская капуста» объединяет два вида этого […]

Читать далее

Дайкон: польза и вред, калорийность

О таком овоще, как дайкон, в нашей стране знают не многие, в магазинах его почти не встретишь, а выращивают его в России разве что садоводы-любители. А в странах Азии, в Европе и Америке дайкон широко известен и очень популярен. В Японии этот овощ занимает самую большую посевную площадь и является одним из основных ингредиентов национальной […]

Читать далее

Картофель: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Картофель – один из самых популярных овощей в мире, он выращивается и употребляется в пищу повсеместно. Из него можно приготовить несколько сотен вкусных и полезных блюд. Родиной этого корнеплода считается Южная Америка, откуда он в 16 веке и был привезен в Европу, где относительно неприхотливая культура быстро распространилась.

Читать далее