Болгарский перец: польза и вред, калорийность

Перец, который в нашей стране привыкли называть болгарским или сладким, является одним из сортов стручкового перца. Болгарский перец имеет довольно толстую сочную сладкую мякоть, поэтому его повсеместно добавляют в салаты, маринуют, фаршируют, готовят из него лечо и другие закуски. Кстати, жгучие перцы чили и сладкий перец – родственники, и относятся они к одному виду. Чили […]

Читать далее

Редис: польза и вред, калорийность

Редис – один из первых среди овощей, которые попадают на наш стол весной. В центральной России и на Юге свежий редис, выращенный в парниках, начинают собирать уже в апреле. В пищу употребляются не только плоды с тонкой бело-розовой кожицей, но и молодые листья растения. Все части редиса используются для приготовления салатов и окрошки, листья добавляют […]

Читать далее

Перец чили: вред и польза, калорийность, применение

Перец чили – один из самых жгучих представителей своего рода, он используется для приготовления блюд национальной мексиканской кухни в странах Латинской Америки и Азии. Перец чили – одна из самых древних известных пряностей, на что указывают артефакты, найденные на территории современной Мексики и в Азии. Популярность этого овоща в странах с жарким климатом не случайна, […]

Читать далее

Шпинат: польза и вред

В России шпинат не самая распространенная зелень, даже садовую лебеду, которая шпинату приходится родственницей, на приусадебных участках можно увидеть намного чаще. Да и в продаже, даже в сезон, шпинат найти не просто. А в Европе, Азии, на Востоке, в США и во многих других странах его очень ценят, считают обязательным употреблять его в пищу несколько […]

Читать далее

Лук-порей: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Лук-порей можно назвать уникальным представителем семейства луковых. У этого растения подземная часть значительно уступает по размеру обычному репчатому луку, но зато и листья его намного больше. А вот по содержанию полезных веществ порей не уступает, а в чем-то даже превосходит своих собратьев. К тому же этот сорт лука не обладает выраженным раздражающим действием на слизистые […]

Читать далее

Петрушка: польза и вред

Петрушка – одна из самых популярных приправ в нашей стране, которая выращивается практически на каждом приусадебном участке. Ее употребляют в свежем виде, сушат и замораживают. В пищу пригодна не только зелень растения, но и его корень, а из семян петрушки получают ценное эфирное масло. Конечно, свежая петрушка прямо с грядки содержит максимальное количество полезных веществ, […]

Читать далее

Тыква: польза и вред, калорийность

Тыква – один из самых удивительных овощей, дарованных нам природой. Ее употребляют повсеместно, причем до сих пор доподлинно неизвестно, откуда она родом, а также как и когда попала в Россию. Тыкву ценят не только за сочную яркую мякоть, обладающую приятным сладким вкусом, широкое применение получили семена тыквы и масло, которое из них получают. Так что […]

Читать далее

Какая кукуруза полезнее?

В различных источниках можно встретить много информации о пользе кукурузы. Но ведь из нее производится не меньше десятка различных продуктов. Полезные свойства и питательная ценность у них сильно различаются, поэтому разобраться, в каком виде кукуруза наиболее полезна, непросто.

Читать далее