Орехи арахис: польза и вред, калорийность

Арахис – один из самых дешевых и доступных видов орехов в нашей стране, хотя в России он почти не выращивается и завозится к нам из других стран. Этот орех имеет очень интересную и долгую историю. Родиной его считается Южная Америка, где найдены свидетельства использования арахиса еще задолго до прибытия Колумба на эти берега. Постепенно арахис […]

Читать далее

Ревень: польза и вред

Ревень — многолетнее растение с толстыми красными стеблями и большими широкими листьями, похожими на листья лопуха.Его можно встретить как на садовых участках, так и в дикой природе. Насчитывается порядка 30 видов этого растения, несколько из них растут в Китае и Тибете и достигают высоты около 2 метров, их корень обладает лечебными свойствами. В России на […]

Читать далее

Шелковица: польза и вред

Шелковица (тутовая ягода, тутовник) распространена в районах с умеренно теплым климатом, в России тутовые деревья можно встретить на Юге. Существует несколько разновидностей деревьев, их зрелые ягоды отличаются цветом, они могут быть черными (самые ароматные и сладкие), красными и белыми. Созревшие плоды тутового дерева очень сочные, довольно мягкие и легко сминаются, поэтому нет возможности создать надлежащие […]

Читать далее

Ягода годжи: польза и вред, калорийность, применение

Не так давно в США, Европе, а чуть позже и в России появилась реклама нового продукта, который, по заявлениям продавцов, обладает поистине чудесными исцеляющими свойствами. Они обещают нам быстрое, а самое главное — легкое избавление от лишнего веса, укрепление иммунитета, излечение сахарного диабета, онкологических заболеваний и множества других болезней. Конечно же, многие догадались, что речь идет […]

Читать далее

Оливки консервированные: польза и вред

Более 20 лет назад консервированные оливки появились на полках наших магазинов и сразу завоевали популярность среди потребителей. Многие не знают, что черные и зеленые оливки – это плоды одного дерева – маслины (или оливы) Европейской, собранные и законсервированные на разной стадии зрелости. Только в России зрелые оливки, приобретающие после консервации черный цвет, называют маслинами, во […]

Читать далее

Полезные свойства кедровых орехов и противопоказания

Всем нам с детства знаком приятный вкус и аромат кедровых орешков. К сожалению, собирать и обрабатывать их довольно сложно, поэтому очищенные ядра, добытые из кедровых шишек, стоят не дешево. На самом деле семена кедра не являются орехами, однако такое название в нашей стране закрепилось за ними много веков назад. Если вы хотите попробовать по-настоящему вкусные […]

Читать далее

Китайская капуста: польза и вред, калорийность

Китайской или салатной мы часто называем пекинскую капусту. Она выращивается в России и привозится из других стран и продается практически повсеместно круглый год. Многие любят ее за то, что она имеет мягкие листья без толстых прослоек и при этом обладает всеми полезными свойствами и нежным вкусом. Однако название сорта «китайская капуста» объединяет два вида этого […]

Читать далее

Дайкон: польза и вред, калорийность

О таком овоще, как дайкон, в нашей стране знают не многие, в магазинах его почти не встретишь, а выращивают его в России разве что садоводы-любители. А в странах Азии, в Европе и Америке дайкон широко известен и очень популярен. В Японии этот овощ занимает самую большую посевную площадь и является одним из основных ингредиентов национальной […]

Читать далее