Тунец консервированный: польза и вред, калорийность

В полезных свойствах рыбы сомневаться не приходится, хотя многие считают, что консервированные морепродукты обладают меньшей питательной ценностью, чем приготовленные свежие. Консервированный тунец – один из популярных продуктов, который используется как самостоятельное блюдо с различными гарнирами, а также для приготовления салатов и супов. Мясо тунца имеет слоистую структуру, филе легко отделяется от костей. Белое мясо со […]

Читать далее

Палтус: польза и вред, калорийность

Палтус – название, объединяющее пять видов рыб, относящихся к трем семействам камбаловых. Распространены они в холодных северных морях, в территориальных водах России встречаются все пять видов. Один из них – атлантический белокрылый палтус, занесен в Международную Красную книгу, поэтому существуют ограничения на его промышленную добычу.

Читать далее

Креветки: польза и вред, калорийность

Креветки всегда считались деликатесом. Особенно ценятся крупные креветки, размер которых может достигать 30 см. К сожалению, срок годности свежих морепродуктов довольно короткий, а найти охлажденные креветки практически невозможно. Раньше в магазинах чаще продавались быстрозамороженные креветки, предварительно обработанные паром или отваренные. Теперь легко можно найти свежезамороженные креветки, которые не подвергались тепловой обработке, а значит, сохранили в […]

Читать далее

Мидии: польза и вред

Польза морепродуктов для человека известна давно, но к моллюскам многие относятся с пренебрежением, хотя это абсолютно незаслуженно. Они являются ценным питательным продуктом и содержат большое количество полезных веществ. Сегодня этот морепродукт широко доступен, в магазинах можно найти мидии в рассоле, в масле, замороженные. Однако цена их достаточно высокая, поэтому мидии часто относят к деликатесам.

Читать далее