Красное пальмовое масло: польза и вред, советы по применению

Красное пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, которая произрастает в Африке. Этот вид масла содержит уникальные фитонутриенты, оказывающие положительное влияние на здоровье человека. В красном пальмовом масле высокое содержание токотриенолов, каротинов, фитостеролов, скваленов и коэнзима Q10. Свыше 700 научных работ подтверждают, что именно токотриенолы и каротины имеют доказанное кардиопротективное и нейропротективное действия.

Читать далее

Грибы: польза и вред

Грибы – уникальный продукт, дарованный человеку природой. Изучены они достаточно хорошо, но споры о вреде и пользе грибов, кажется, не прекратятся никогда. Уникальность продукта заключается в составе, однако помимо огромного количества полезных веществ некоторые грибы могут содержать яды, токсины, соли тяжелых металлов и множество других веществ, которые способны нанести существенный вред здоровью человека и даже убить.

Читать далее

Арахисовое масло: польза и вред, советы по применению

Каждый из нас если и не ел арахисовое масло, то обязательно видел его на полках в магазине. Обычно оно продается в небольших пластиковых баночках, которые доверху заполнены темно-желтой пастой. Бывает простое арахисовое масло и хрустящее. Все отличие в том, что в хрустящем присутствуют кусочки неперемолотых орехов. На вкус арахисовое масло (или паста, как гласят отечественные ценники) […]

Читать далее

Облепиховое масло: польза и вред

В статье рассказывается о пользе ягод облепихи и облепихового масла, являющегося источником многих витаминов, макро- и микроэлементов и незаменимых жирных кислот. Его широко используют для профилактики и лечения различных заболеваний кожных покровов, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Читать далее

Миндальное масло: польза и вред, советы по применению

Миндаль способен сотворить чудо с вашим здоровьем! Этот орех богат антиоксидантами, витамином Е, жирами, протеинами и еще многими важными нутриентами. Ежедневное использование миндального масла поможет справиться с заболеваниями и значительно улучшить внешность.

Читать далее

Конопляное масло

Конопляное масло изготавливают из специального сорта промышленной конопли, поэтому оно практически не содержит психоактивных веществ. Обычно масло получают путем переработки семян, однако можно использовать все растение целиком. Нерафинированное масло, полученное путем холодного отжима (при температуре до 50 С), имеет богатый ореховый запах и насыщенный зеленый цвет. Рафинированное конопляное масло практически бесцветно и не имеет запаха.

Читать далее

Кокосовое масло: польза и вред, советы по применению

Кокосовое масло – один из тех немногих продуктов, которые могут считаться суперпродуктами. Это обусловлено уникальной комбинацией жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Вот лучшие 10 полезных свойств кокосового масла, которые были выявлены в ходе разносторонних исследований:

Читать далее

Масло горчичное: польза и вред

Горчичное масло – не самое редкое, но и не самое популярное среди растительных масел. Оно обладает очень пикантным вкусом, причем его вкусовые качества зависят от сорта горчицы, из семян которой получен продукт. Именно за вкус его ценят гурманы, добавляют в изысканные блюда многие повара, при этом не зная, что горчичное масло еще и очень полезное. […]

Читать далее