Диета при дискинезии желчевыводящих путей

Дискинезия желчевыводящих путей не относится к каким-либо серьезным заболеваниям, которые могут стать угрозой для жизни больного, однако, если оставить этот состояние без внимания, последствия могут быть самыми плачевными. Соблюдение диеты при дискинезии желчевыводящих путей необходимо, тем более что это состояние нередко сочетается и с другими болезнями пищеварительной системы. Застой желчи, возникающий при дискинезии желчевыводящих путей, […]

Читать далее

Масло виноградных косточек: польза и вред, советы по применению

Масло виноградных косточек, обладающее очень богатым составом, еще с древних времен считается ценным пищевым, косметическим и лечебным продуктом. В настоящее время основными его производителями являются Франция, Испания, Италия и Аргентина. Получают масло из виноградных косточек двумя методами. При холодном отжиме (прессовании) в масле сохраняются все полезные вещества, которые и ценятся в медицине и косметологии. Таким […]

Читать далее

Тыквенное масло: польза и вред

Тыкву начали выращивать в России в XVI веке, и она сразу стала одним из самых востребованных и любимых всеми продуктов. И это вполне оправданно, поскольку овощ неприхотлив, долго хранится и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. О пользе этого продукта написано немало, причем полезна не только мякоть тыквы, но и ее семена, из которых и производится тыквенное масло. […]

Читать далее

Аргановое масло: польза и вред, советы по применению

Многие из нас никогда даже не слышали об аргановом масле и тем более никогда не пробовали его. И это достаточно легко объяснимо, ведь масло аргании – одно из самых редких и дорогостоящих растительных масел в мире. Получают его из семечек плодов дерева аргании колючей, которое произрастает только в Марокко, причем в условиях полупустыни аргания может […]

Читать далее

Масло авокадо: польза и вред, советы по применению

Не одну тысячу лет в Южной Америке известны плоды авокадо, а их пользу для здоровья ценили еще древние племена. Но самым ценным и деликатесным продуктом со времен Колумба считалось масло, получаемое из авокадо, которое с XVI века привозилось в Европу из стран Южной Америки. И сегодня масло из этих плодов очень популярно во многих уголках мира […]

Читать далее

Подсолнечное масло: польза и вред

Подсолнечное масло на протяжении многих лет остается самым популярным и востребованным среди населения. До 70 % растительного масла, производимого на территории нашей страны, приходится именно на долю подсолнечного. Масло производится из семян подсолнечника, который в больших количествах выращивается во многих странах, благодаря дешевизне сырья и невысокой стоимости производства это растительное масло является одним из самых доступных.

Читать далее

Пальмовое масло: польза и вред

Не так давно в средствах массовой информации стали появляться материалы о вреде пальмового масла, многие издания и вовсе приравняли его к сильнейшим канцерогенам и отравляющим веществам. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле? Научные исследования пальмового масла и споры о его пользе и вреде не прекращаются до сих пор, тем временем данный продукт […]

Читать далее

Льняное масло: польза и вред, советы по применению

Льняное масло по праву считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами, которые использовались в медицине еще в древние времена. Получают масло из семян льна путем холодного отжима. Великий целитель древности Гиппократ использовал его для лечения болезней желудка, ожогов, ран. В Древнем Египте из льняного масла делали различные косметические средства, с ним изготавливали […]

Читать далее