Масло расторопши: польза и вред, советы по применению

Масло расторопши изготавливается из травянистого сорного растения расторопши пятнистой. Большинству из нас это колючее растение с яркими фиолетовыми цветами известно как чертополох, и мы даже не догадываемся, какими уникальными целебными свойствами оно обладает. Еще в античные времена в медицине использовались все части расторопши пятнистой, а масло из нее считалось наиболее ценным продуктом. И сегодня масло […]

Читать далее

Кукурузное масло: польза и вред, советы по применению

Кукурузное (маисовое) масло не самое популярное среди растительных масел, да и нельзя сказать, что оно намного полезнее других, например, подсолнечного или соевого. Не может оно похвастаться и историей. Многие растительные масла были известны и широко применялись еще в древности, а пищевое кукурузное масло было получено только в конце XIX века в США. Тем не менее […]

Читать далее

Кунжутное масло: польза и вред, советы по применению

Кунжутное масло, которое называют еще сезамовым (кунжут имеет второе название «сезам»), раньше считалось деликатесным. Оно было известно в древности и до сих пор пользуется очень широкой популярностью в Индии, Китае, Пакистане и др. не только благодаря своим вкусовым качествам, но и лечебным свойствам. В Европе кунжутное масло обычно применяют в качестве вкусовой добавки, даже не […]

Читать далее

Оливковое масло: польза и вред

О том, что оливковое масло очень полезно, знают все, но мало кто представляет, насколько оно полезно и какими поистине чудесными свойствами обладает. Еще у древних греков и египтян оливковое масло считалось одним из самых полезных продуктов в медицине и косметологии. Античный поэт Гомер назвал его «жидким золотом» не только за чистый золотистый цвет, но и […]

Читать далее

Апельсиновый сок: вред и польза

Апельсиновый сок любят практически все за его освежающий кисло-сладкий вкус и приятный аромат, он не только превосходно утоляет жажду, но и очень полезен. Многие традиционно начинают свой день со стакана этого вкусного напитка. Интересно узнать, что родиной этого солнечного фрукта принято считать Китай, наверное, поэтому апельсин часто называют «китайским яблоком», которое представляет собой не что […]

Читать далее

Сок грейпфрута: польза и вред

Грейпфрут – один из самых распространенных цитрусовых фруктов, которые привозят к нам из далеких тропиков. Как любой цитрусовый сок, свежевыжатый сок грейпфрута очень полезен для организма, однако он имеет горьковатый привкус. Некоторым эта горчинка очень нравится, но многие недолюбливают из-за нее этот полезный освежающий напиток. В 100 мл грейпфрутового сока содержится около 45 % от […]

Читать далее

Сок петрушки: польза и вред

Петрушка – растение, которое высоко ценили еще целители древности за его чудесные лечебные свойства, а сок, приготовленный из ее корня и листьев, считался настоящим целебным эликсиром. Это объясняется тем, что сок петрушки обладает наивысшей биологической активностью в сравнении со всеми другими свежевыжатыми соками. В соке петрушки обнаружены практически все витамины и огромное количество минеральных солей, […]

Читать далее

Сок сельдерея: польза и вред

Сельдерей – растение, которое диетологи по праву признают одним из самых полезных для нашего организма. Полезные вещества в больших количествах содержатся и в корне, и в листьях, и в стеблях, и даже в семенах сельдерея. Разумеется, его свежевыжатый сок, который не подвергается тепловой обработке, намного полезнее, чем жареный сельдерей или пюре из него, кроме того, […]

Читать далее