Хурма: польза и вред, калорийность

Хурма, которую многие считают фруктом, с точки зрения ботаники – ягода. Многим она знакома с детства. В изобилии хурма появляется в продаже поздней осенью, но при желании купить ее можно в течение всего года. Ее родиной считается Китай, однако, это ягода успешно культивируется на всех континентах в условиях теплого климата. В России также выращиваются и […]

Читать далее

Свекла: польза и вред, калорийность, способы приготовления

В последние годы свекла обретает все большую популярность у людей, следящих за своим здоровьем. Этот овощ и сок из него не только очень питательны, но и помогают сбросить лишний вес, контролировать артериальное давление, улучшить кровообращение.

Читать далее

Мороженое: польза и вред, калорийность, способы приготовления

Многие женщины предпочитают не есть мороженое, полагая, что оно полнит, ведь в его составе много насыщенных жиров и калорий. На самом деле небольшая порция мороженого содержит лишь 10-15% суточной нормы жира, поэтому не стоит считать этот продукт основной причиной лишнего веса.

Читать далее

Яблоко: польза и вред, калорийность

«Яблоко в день – доктор за дверь!» (старинная английская поговорка) О том, что яблоко – очень полезный фрукт, известно с самых древних времен. Считалось, что регулярное употребление в пищу яблок помогает сохранить здоровье и молодость на долгие годы. Упоминание об этих плодах можно встретить в древней мифологии, в литературных и музыкальных произведениях, живописи, а изображение […]

Читать далее




Козье молоко: польза и вред, применение, отзывы

Всего 2% потребляемого во всем мире молока является козьим, однако оно считается лучшей альтернативой коровьему молоку. У людей, регулярно употребляющих козье молоко вместо коровьего, меньше проблем с пищеварением и почти никогда не бывает аллергии.

Читать далее