Рапсовое масло: польза и вред

Рапсовое масло не сильно широко распространено в России, однако является очень популярным продуктом диетического питания в Европе и США. Производство рапсового масла составляет до 15 % от общего объема растительных масел, производимых во всем мире. Многие считают, что по вкусовым и питательным свойствам масло из рапса практически не уступает оливковому, но стоит при этом дешевле. Еще […]

Читать далее

Масло виноградных косточек: польза и вред, советы по применению

Масло виноградных косточек, обладающее очень богатым составом, еще с древних времен считается ценным пищевым, косметическим и лечебным продуктом. В настоящее время основными его производителями являются Франция, Испания, Италия и Аргентина. Получают масло из виноградных косточек двумя методами. При холодном отжиме (прессовании) в масле сохраняются все полезные вещества, которые и ценятся в медицине и косметологии. Таким […]

Читать далее

Тыквенное масло: польза и вред

Тыкву начали выращивать в России в XVI веке, и она сразу стала одним из самых востребованных и любимых всеми продуктов. И это вполне оправданно, поскольку овощ неприхотлив, долго хранится и обладает очень хорошими вкусовыми качествами. О пользе этого продукта написано немало, причем полезна не только мякоть тыквы, но и ее семена, из которых и производится тыквенное масло. […]

Читать далее

Аргановое масло: польза и вред, советы по применению

Многие из нас никогда даже не слышали об аргановом масле и тем более никогда не пробовали его. И это достаточно легко объяснимо, ведь масло аргании – одно из самых редких и дорогостоящих растительных масел в мире. Получают его из семечек плодов дерева аргании колючей, которое произрастает только в Марокко, причем в условиях полупустыни аргания может […]

Читать далее

Масло авокадо: польза и вред, советы по применению

Не одну тысячу лет в Южной Америке известны плоды авокадо, а их пользу для здоровья ценили еще древние племена. Но самым ценным и деликатесным продуктом со времен Колумба считалось масло, получаемое из авокадо, которое с XVI века привозилось в Европу из стран Южной Америки. И сегодня масло из этих плодов очень популярно во многих уголках мира […]

Читать далее

Подсолнечное масло: польза и вред

Подсолнечное масло на протяжении многих лет остается самым популярным и востребованным среди населения. До 70 % растительного масла, производимого на территории нашей страны, приходится именно на долю подсолнечного. Масло производится из семян подсолнечника, который в больших количествах выращивается во многих странах, благодаря дешевизне сырья и невысокой стоимости производства это растительное масло является одним из самых доступных.

Читать далее

Пальмовое масло: польза и вред

Не так давно в средствах массовой информации стали появляться материалы о вреде пальмового масла, многие издания и вовсе приравняли его к сильнейшим канцерогенам и отравляющим веществам. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле? Научные исследования пальмового масла и споры о его пользе и вреде не прекращаются до сих пор, тем временем данный продукт […]

Читать далее

Льняное масло: польза и вред, советы по применению

Льняное масло по праву считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами, которые использовались в медицине еще в древние времена. Получают масло из семян льна путем холодного отжима. Великий целитель древности Гиппократ использовал его для лечения болезней желудка, ожогов, ран. В Древнем Египте из льняного масла делали различные косметические средства, с ним изготавливали […]

Читать далее