Масло расторопши: польза и вред, советы по применению

Масло расторопши изготавливается из травянистого сорного растения расторопши пятнистой. Большинству из нас это колючее растение с яркими фиолетовыми цветами известно как чертополох, и мы даже не догадываемся, какими уникальными целебными свойствами оно обладает. Еще в античные времена в медицине использовались все части расторопши пятнистой, а масло из нее считалось наиболее ценным продуктом. И сегодня масло […]

Читать далее

Кукурузное масло: польза и вред, советы по применению

Кукурузное (маисовое) масло не самое популярное среди растительных масел, да и нельзя сказать, что оно намного полезнее других, например, подсолнечного или соевого. Не может оно похвастаться и историей. Многие растительные масла были известны и широко применялись еще в древности, а пищевое кукурузное масло было получено только в конце XIX века в США. Тем не менее […]

Читать далее

Кунжутное масло: польза и вред, советы по применению

Кунжутное масло, которое называют еще сезамовым (кунжут имеет второе название «сезам»), раньше считалось деликатесным. Оно было известно в древности и до сих пор пользуется очень широкой популярностью в Индии, Китае, Пакистане и др. не только благодаря своим вкусовым качествам, но и лечебным свойствам. В Европе кунжутное масло обычно применяют в качестве вкусовой добавки, даже не […]

Читать далее

Оливковое масло: польза и вред

О том, что оливковое масло очень полезно, знают все, но мало кто представляет, насколько оно полезно и какими поистине чудесными свойствами обладает. Еще у древних греков и египтян оливковое масло считалось одним из самых полезных продуктов в медицине и косметологии. Античный поэт Гомер назвал его «жидким золотом» не только за чистый золотистый цвет, но и […]

Читать далее