Облепиховое масло: польза и вред

В статье рассказывается о пользе ягод облепихи и облепихового масла, являющегося источником многих витаминов, макро- и микроэлементов и незаменимых жирных кислот. Его широко используют для профилактики и лечения различных заболеваний кожных покровов, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Читать далее

Миндальное масло: польза и вред, советы по применению

Миндаль способен сотворить чудо с вашим здоровьем! Этот орех богат антиоксидантами, витамином Е, жирами, протеинами и еще многими важными нутриентами. Ежедневное использование миндального масла поможет справиться с заболеваниями и значительно улучшить внешность.

Читать далее

Конопляное масло

Конопляное масло изготавливают из специального сорта промышленной конопли, поэтому оно практически не содержит психоактивных веществ. Обычно масло получают путем переработки семян, однако можно использовать все растение целиком. Нерафинированное масло, полученное путем холодного отжима (при температуре до 50 С), имеет богатый ореховый запах и насыщенный зеленый цвет. Рафинированное конопляное масло практически бесцветно и не имеет запаха.

Читать далее

Кокосовое масло: польза и вред, советы по применению

Кокосовое масло – один из тех немногих продуктов, которые могут считаться суперпродуктами. Это обусловлено уникальной комбинацией жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на здоровье человека. Вот лучшие 10 полезных свойств кокосового масла, которые были выявлены в ходе разносторонних исследований:

Читать далее

Масло горчичное: польза и вред

Горчичное масло – не самое редкое, но и не самое популярное среди растительных масел. Оно обладает очень пикантным вкусом, причем его вкусовые качества зависят от сорта горчицы, из семян которой получен продукт. Именно за вкус его ценят гурманы, добавляют в изысканные блюда многие повара, при этом не зная, что горчичное масло еще и очень полезное. […]

Читать далее

Кедровое масло: польза и вред, советы по применению

Кедровое масло – один из уникальных продуктов, дарованных нам природой, который отличается питательной ценностью и экологической чистотой. Производится это масло из ядрышек кедрового ореха: для того чтобы получить 1 кг этого продукта, необходимо обработать 3 кг очищенного сырья. Процесс получения масла довольно трудоемкий, ведь сначала нужно собрать кедровые шишки (а это не так просто, как […]

Читать далее

Рыжиковое масло: польза и вред

Рыжик в понимании большинства людей – это съедобный гриб, который встречается в наших лесах, а вот о том, что рыжиком называется еще и растение, относящееся к масличным культурам, знают далеко не все. Причем растение это не редкое, уже не одну тысячу лет назад распространилось оно по всей европейской территории. Сегодня рыжик культивируется в промышленных целях […]

Читать далее

Амарантовое масло: польза и вред

Амарантовое масло – одно из тех, которые не встречаются на полках обычных магазинов, а в специализированных магазинах оно стоит не очень дешево по сравнению с привычными нам оливковым или подсолнечным маслами. Несмотря на это, многие используют его в качестве лечебного средства и просто пищевой добавки, поскольку масло амаранта считается крайне полезным. Производят его из измельченных семян […]

Читать далее