Правильное мясо для правильного стейка

Единственное условие приготовления настоящего стейка – это правильный выбор мяса. Если игнорировать это требование, то содержание этой статьи будет не интересно и можно переходить к статье, посвященной приготовлениию стейка из других продуктов. В случае твердого намерения приготовить «тот самый» стейк будет интересна информация о требовании к мясу.

Читать далее

История стейка, или как приготовление мяса превратилось в искусство

Если провести тест на ассоциации, то в представлении большинства людей стейк – это кусок мяса, который приготовлен на открытом огне. Такое определение полностью справедливо и, видимо, отражает отголоски генетической памяти рода человеческого. С уверенностью никто не может сказать, кто придумал это блюдо и какой стране отдать пальму первенства, но так или иначе, приготовление стейка – […]

Читать далее

Что нужно знать о супе? Основные правила приготовления

Суп — традиционно первое блюдо, которое готовят хозяйки на праздник, и на каждый день. Зимой готовят одни варианты, например, солянку и борщ, летом — другие: окрошку, ботвинник. Свои суповые традиции есть у каждого народа. Приготовление супов имеет свои тонкости, о которых знают не все хозяйки. Расскажем о некоторых из них для того, чтобы на столе […]

Читать далее

Стейк из свинины: выбор мяса, варианты и особенности приготовления

Ценители стейка считают, что только из говядины определенных сортов может готовиться это блюдо. В нашей стране культура стейка только зарождается, поэтому соблюдение всех кулинарных канонов приготовления стейка — скорее экзотика. Кроме того, вегетарианство и другие нетрадиционные направления в культуре питания довольно спорны и не всегда оправданы.

Читать далее

Его величество Суп: история появления

История возникновения супа настолько древняя, что историки кулинарии оставили попытки разобраться, кто его придумал и в каких краях он появился впервые. С уверенностью они утверждают, что блюдо в давние времена не варилось как похлебка, а расталкивалось. То есть приготовление заключалось в раздавливании зерен злаковых растений, которые перед этим запекались на горячих камнях. Интернациональное название блюда […]

Читать далее

Салат «Мимоза»: история приготовления, новогоднее оформление

Несмотря на то, что цветы мимозы расцветают только к Международному женскому дню, салат с одноименным названием остается любимейшим новогодним рецептом. Блюдо нравится не только сочетанием продуктов. Очень легко красиво оформить салат, выложить в виде разных фигурок или, как показано в данной статье, в виде милого цыпленка.

Читать далее

Топ-15 правил настоящего стейка

Поход в гриль-ресторан или кафе, специализирующееся на мясе, — это настоящий праздник, особенно для мужчин. Стейк — это высшая форма существования мяса в кулинарии. Но качественный стейк можно приготовить и дома, и на даче. Расскажем о 15 правилах стейка.

Читать далее

Русская яблочная пастила: история, традиции и приготовление

С детства все знают, что такое ароматная, тягучая пастила из яблок или других фруктов. Нежнейший десерт, настолько же вкусный, насколько и полезный, чаще всего покупают, а не готовят сами. Тем не менее, осенью, когда поспевают в садах кисловатые яблоки «семеренко» и подобные сорта, перед хозяйками встает вопрос обработки огромного количества плодов.

Читать далее