Блины на молоке с пикантной начинкой: пошаговый рецепт приготовления

Блины — блюдо, пришедшее к нам еще с языческих времен Древней Руси. Традиционно круглая форма блина ассоциировалась с солнцем, поэтому и считалось, что употреблять кушанье можно только руками, не используя при этом вилок и ножей. Изначально эти изделия из теста были главным блюдом на Масленицу, или проводы зимы в России. Вот почему после Крещения Руси […]

Читать далее

Ave, Caesar! Рождение и победы салата «Цезарь»

Гай Юлий Цезарь – личность известная в мировой истории. Но, пожалуй, более известен салат, тезка римского правителя с названием Цезарь. История его происхождения окутана мифами, которые переплелись с историческими фактами так тесно, что их уже не отделить друг от друга. На право первенства изобретения блюда претендуют многие кулинары, но не у каждого имеются веские доводы. […]

Читать далее

Всемирная история блинов от динозавров до наших дней: русский след

Блины – это блюдо, которое нужно не просто замешать, но и выпечь, то есть подвергнуть термической обработке. Конечно же, динозавры своим маленьким умом с грецкий орех не могли до этого додуматься, а вот древним людям, занявшим планету после чудовищ, это искусство покорилось. Неизвестно, что толкнуло человека на приготовление мучного блюда с большим количеством жидкости, но […]

Читать далее

Семь шагов, как приготовить вкусную солянку дома

Солянка – один из самых пикантных зимних супов. Некоторые хозяйки считают, что приготовление этого первого блюда чрезвычайно сложно, но это не так. Когда за окном снег и ветер, так приятно посидеть за столом с родными и угоститься вкусной солянкой! Предлагаем вашему вниманию 7 шагов по приготовлению этого горячего блюда дома.

Читать далее

Пять способов, как красиво украсить блюда своими руками без особых хлопот

Завтрак, обед и ужин – основные приемы пищи человека в течение дня, но часто они превращаются в рутину. Быстрые перекусы, фастфуд и еда за книгой или телевизором отнюдь не способствуют хорошему пищеварению. Тем не менее, если уделить несколько минут готовому кушанью перед подачей его на стол, вашим близким уже не захочется отвлекаться от аппетитно украшенной […]

Читать далее