Голубцы: блюдо с историей. Секреты приготовления голубцов

Голубцы настолько прочно вошли в русскую кухню, что их можно назвать домашним блюдом. В Европе и Америке они — больше редкость, поэтому относятся к категории праздничных блюд, которые приурочивают к какому-нибудь событию. Большое число информации из различных источников, начиная с архивов и заканчивая литературными произведениями, не могут дать однозначный ответ о происхождении голубцов. Имеются подтверждения, […]

Читать далее

История омлета от античности до наших дней

Казалось бы, что может быть проще и прозаичнее, чем омлет? Наверное, только яичница. Приготовление блюда не требует особых кулинарных талантов и не занимает много времени. Некоторые противники омлета не считают его полезным. Другие же люди не представляют жизни без него, поэтому не имеют сомнений в пользе такой пищи. Оставим безрезультатные споры и обратимся к историческим корням […]

Читать далее

Анчоусы: что это, с чем их едят в разных странах мира?

Отношение к анчоусам в кулинарных традициях россиян далеко не однозначное. Одни люди считают, что это экзотический деликатес неизвестного происхождения, другие пренебрежительно отзываются о них, ставя в ряд с заурядной килькой или тюлькой. О том, что это такое и с чем их едят, и пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Всемирная история блинов от динозавров до наших дней-2: путешествие блинов вокруг света

Конечно же, динозавры не готовили блинов, но история блюда довольно древняя. В первой части статьи «Всемирная история блинов…» было рассказано о появлении блюда на Руси. Но не только в нашей стране эти маленькие лепешки на молоке с маслом стали традиционными. Представители разных народов мира при выпечке блинов не догадываются, что их блинные обычаи связаны с одной […]

Читать далее

Адыгейский сыр: польза и вред, калорийность

Адыгейский сыр – один из видов рассольных сыров, который относится к национальным блюдам черкесской кухни, а название происходит от места, где его производят уже не одну сотню лет – республика Адыгея. В 2009 году этому сыру присвоен статус продукта географического наименования, это означает, что только заводы и частные компании, расположенные на территории этой республики, имеют […]

Читать далее

Восточные сладости. Названия самых популярных восточных сладостей

Восточные сладости – это заманчивое название, объединяющее несколько сотен различных сладостей, которые создавались в странах Востока не одну тысячу лет. Считается, что самый большой выбор восточных сладостей можно найти в Турции, Афганистане и Иране. Для их изготовления используются орехи, кунжутные и подсолнечные семечки, изюм, цукаты, мед, пряности и многие другие ингредиенты.

Читать далее

Блюда мексиканской кухни

Мексиканская кухня не самая популярная в нашей стране, но многие любители остренького очень ценят ее. Эта кухня формировалась на протяжении тысяч лет на основе кулинарных традиций испанцев и индейцев (ацтеков), населявших территорию центральной Мексики до завоевания испанцами. Многие блюда были известны еще за несколько тысячелетий до начала нашей эры, поэтому могут считаться поистине древними. Не […]

Читать далее

10 блюд, которые стоит попробовать в Таиланде

Существует довольно много причин посетить Таиланд: это и его золотистые пляжи с вечеринками под открытым небом, и легендарная тайская кухня, которая представляет собой настоящий праздник свежести и неповторимых ароматов. Независимо от цели вашего визита, обилие вкусных запахов заставит вас хоть ненадолго задержаться в стране.

Читать далее