Растворимый кофе: польза и вред

Уже давно растворимый кофе вошел в жизнь человека и для многих стал незаменимым и удобным напитком. Благодаря быстроте и простоте приготовления, а главное, бодрящему действию, растворимый кофе вытеснил заварной аналог из жизни многих современных людей. И это несмотря на то, что растворимый напиток сильно уступает заварному по вкусовым качествам и теряет полезные свойства натурального кофе […]

Читать далее

Крабовые палочки: польза и вред, состав

Крабовые палочки появились в наших магазинах в середине 90-х годов и сразу полюбились многим за необычный приятный вкус. При этом цена продукта относительно невысока, а блюд, которые можно приготовить, используя крабовые палочки, насчитывается не один десяток. Однако при изучении состава этого продукта выясняется, что мяса крабов в нем нет, а вкус продукта, отдаленно напоминающий вкус […]

Читать далее

Грибы вешенка: польза и вред

Еще не так давно грибы вешенки относились к деликатесам (хотя в Германии их начали культивировать с начала ХХ века). Сегодня они стали доступны всем круглый год, благодаря тому что успешно выращиваются в искусственных условиях во многих странах мира. Вешенки обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому блюда из них ценятся гурманами, кроме того, они содержат массу полезных […]

Читать далее

Грибы: польза и вред

Грибы – уникальный продукт, дарованный человеку природой. Изучены они достаточно хорошо, но споры о вреде и пользе грибов, кажется, не прекратятся никогда. Уникальность продукта заключается в составе, однако помимо огромного количества полезных веществ некоторые грибы могут содержать яды, токсины, соли тяжелых металлов и множество других веществ, которые способны нанести существенный вред здоровью человека и даже убить.

Читать далее

Чем можно заразиться от рыбы

Безусловно, рыба – один из полезнейших продуктов, который должен присутствовать в рационе каждого человека с раннего возраста. Однако следует помнить, что без соответствующей тепловой обработки рыба может стать источником опасных заболеваний. Это нужно учитывать и любителям ставшей в последнее время очень популярной японской кухни, в блюдах которой нередко присутствует сырая рыба. Некачественная или плохо обработанная рыба […]

Читать далее

Аллергическая непереносимость молока

Одной из разновидностей непереносимости молока является пищевая аллергия к этому полезному напитку. Вроде бы безобидный и питательный продукт способен вызвать серьезные проблемы (вплоть до шока). Особенно ярко эта непереносимость проявляется у малышей. Поэтому важно своевременно обнаружить «врага» и устранить его из питания.

Читать далее