Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания

До недавнего времени чайный гриб (его также называют японский гриб) был очень популярен, и практически в каждом доме можно было увидеть банку с напитком, на поверхности которого плавала так называемая чайная медуза. В настоящее время этот напиток не так распространен, как раньше, но многие люди, заботящиеся о своем здоровье, продолжают употреблять его. Ведь напиток, получаемый […]

Читать далее

Пальмоядровое масло: польза и вред, советы по применению

Пальмоядровое масло изготавливается из орехов специального вида африканской масличной пальмы, поэтому считается тропическим. Оно на 80% состоит из насыщенных жирных кислот, а остальные 20% приходятся на ненасыщенные. Пальмоядровое масло можно найти в самых разнообразных продуктах, например, маргарине, креме, шоколаде и мороженом. От количества масла в каждой порции зависит степень полезности продукта организму человека.

Читать далее

Кефирный гриб: польза и вред

Кефирный, он же молочный или тибетский, гриб существует и активно используется для получения полезного кефира уже много веков, однако в нашей стране он стал популярен сравнительно недавно. Кефирный гриб – не что иное, как симбиотическая группа микроорганизмов, среди которых есть лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи и др. При помощи тибетского гриба, помещенного в молоко (необходимая […]

Читать далее

Индийский морской рис: полезные свойства и противопоказания, уход

Индийский морской рис (иногда его называют грибом) не имеет ничего общего с одноименным злаковым растением, кроме внешнего сходства. Он представляет собой симбиотическую группу бактерий вида зооглея (к ним относятся также чайный и кефирный грибы). В результате жизнедеятельности микроорганизмов образуются слизистые крупинки, напоминающие по виду рисовые зерна. Раньше для того чтобы достать морской рис, нужно было […]

Читать далее

Грибы вешенка: польза и вред

Еще не так давно грибы вешенки относились к деликатесам (хотя в Германии их начали культивировать с начала ХХ века). Сегодня они стали доступны всем круглый год, благодаря тому что успешно выращиваются в искусственных условиях во многих странах мира. Вешенки обладают отличными вкусовыми качествами, поэтому блюда из них ценятся гурманами, кроме того, они содержат массу полезных […]

Читать далее

Растительные масла: польза и вред, советы по применению

Почти каждый из нас слышал о благотворном воздействии разных растительных масел на состояние организма. Правда, немногие могут его точно описать. К тому же есть, как говорится, и обратная сторона медали. Поэтому давайте разбираться в истинной роли растительных масел в нашем питании.

Читать далее

Зародыши пшеницы: польза и вред. Советы по применению

В настоящее время мы все больше внимания стараемся уделять здоровому питанию, добавляя в рацион полезные продукты, причем некоторые из них несколько необычные. Для того чтобы обеспечить организм витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами, особенно в зимнее время года, когда их недостаточно в овощах и фруктах, многие диетологи рекомендуют включать в рацион зародыши пшеницы. Одним из […]

Читать далее

Масло зародышей пшеницы: польза и вред

Зародыши пшеницы очень полезны, поскольку в них содержится огромное количество необходимых человеческому организму веществ. Из них получают не менее ценный продукт – масло, которое признано одним из самых полезных. К сожалению, из-за высоких затрат на производство стоимость его достаточно высока.

Читать далее