Ave, Caesar! Рождение и победы салата «Цезарь»

Гай Юлий Цезарь – личность известная в мировой истории. Но, пожалуй, более известен салат, тезка римского правителя с названием Цезарь. История его происхождения окутана мифами, которые переплелись с историческими фактами так тесно, что их уже не отделить друг от друга. На право первенства изобретения блюда претендуют многие кулинары, но не у каждого имеются веские доводы. […]

Читать далее

Всемирная история блинов от динозавров до наших дней-2: путешествие блинов вокруг света

Конечно же, динозавры не готовили блинов, но история блюда довольно древняя. В первой части статьи «Всемирная история блинов…» было рассказано о появлении блюда на Руси. Но не только в нашей стране эти маленькие лепешки на молоке с маслом стали традиционными. Представители разных народов мира при выпечке блинов не догадываются, что их блинные обычаи связаны с одной […]

Читать далее

Всемирная история блинов от динозавров до наших дней: русский след

Блины – это блюдо, которое нужно не просто замешать, но и выпечь, то есть подвергнуть термической обработке. Конечно же, динозавры своим маленьким умом с грецкий орех не могли до этого додуматься, а вот древним людям, занявшим планету после чудовищ, это искусство покорилось. Неизвестно, что толкнуло человека на приготовление мучного блюда с большим количеством жидкости, но […]

Читать далее

Семь шагов, как приготовить вкусную солянку дома

Солянка – один из самых пикантных зимних супов. Некоторые хозяйки считают, что приготовление этого первого блюда чрезвычайно сложно, но это не так. Когда за окном снег и ветер, так приятно посидеть за столом с родными и угоститься вкусной солянкой! Предлагаем вашему вниманию 7 шагов по приготовлению этого горячего блюда дома.

Читать далее

Пять способов, как красиво украсить блюда своими руками без особых хлопот

Завтрак, обед и ужин – основные приемы пищи человека в течение дня, но часто они превращаются в рутину. Быстрые перекусы, фастфуд и еда за книгой или телевизором отнюдь не способствуют хорошему пищеварению. Тем не менее, если уделить несколько минут готовому кушанью перед подачей его на стол, вашим близким уже не захочется отвлекаться от аппетитно украшенной […]

Читать далее

Адыгейский сыр: польза и вред, калорийность

Адыгейский сыр – один из видов рассольных сыров, который относится к национальным блюдам черкесской кухни, а название происходит от места, где его производят уже не одну сотню лет – республика Адыгея. В 2009 году этому сыру присвоен статус продукта географического наименования, это означает, что только заводы и частные компании, расположенные на территории этой республики, имеют […]

Читать далее

Восточные сладости. Названия самых популярных восточных сладостей

Восточные сладости – это заманчивое название, объединяющее несколько сотен различных сладостей, которые создавались в странах Востока не одну тысячу лет. Считается, что самый большой выбор восточных сладостей можно найти в Турции, Афганистане и Иране. Для их изготовления используются орехи, кунжутные и подсолнечные семечки, изюм, цукаты, мед, пряности и многие другие ингредиенты.

Читать далее

Блюда мексиканской кухни

Мексиканская кухня не самая популярная в нашей стране, но многие любители остренького очень ценят ее. Эта кухня формировалась на протяжении тысяч лет на основе кулинарных традиций испанцев и индейцев (ацтеков), населявших территорию центральной Мексики до завоевания испанцами. Многие блюда были известны еще за несколько тысячелетий до начала нашей эры, поэтому могут считаться поистине древними. Не […]

Читать далее