Пшенная каша: польза, вред и калорийность

Пшено для этой каши получают из проса, которое является одним из древнейших злаковых растений. Первыми, кто начал возделывать его, были китайцы. И скоро они поняли, как много пользы организму приносит пшенная каша. Однако это был не единственный способ приготовления пшена. Из него делали квас, муку, пиво, супы и десерты. Позже просо как культурное растение распространилось […]

Читать далее

Манная каша: польза и вред, калорийность

Манную кашу знают все. У многих она ассоциируется с советским детством. В те годы польза манки для детей считалась аксиомой. Сейчас же все больше разговоров о ее вреде и даже серьезной угрозе здоровью. Настолько ли все категорично? Нельзя однозначно утверждать, что она вредная или полезная. Как и любой продукт, кому-то манка полезна, а кому-то не […]

Читать далее

Соевый соус: польза и вред, применение

Трудно представить азиатскую кухню без соевого соуса, его добавляют в маринады для мяса и рыбы, салаты и просто подают практически ко всем блюдам. Благодаря приятному вкусу и запаху, он быстро распространился по всему миру и широко используется в кулинарии. В нашей стране соевый соус стал популярен лет 10-15 назад с приходом и распространением китайской и […]

Читать далее

Перловая каша: польза и вред, калорийность

Крупы уже давно используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, но не все пользуются одинаковой популярностью. Например, перловая каша ввиду своего специфического вкуса и внешнего вида многими не любима. Однако именно этот гарнир является источником здоровья и силы и показан при заболеваниях желудка и кишечника. Хотя может быть нужно просто научиться правильно ее […]

Читать далее

Кальмар: польза и вред, калорийность

Ни у кого не возникает сомнений в том, что морепродукты очень полезны для организма. В них содержится огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов и других веществ, необходимых человеку. Доказано, что люди, в рационе которых имеется достаточное количество различных морепродуктов, намного реже страдают болезнями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, ожирением и другими заболеваниями.

Читать далее

Ананас: польза и вред, калорийность

Ананас – тропический фрукт, украшающий праздничные столы на домашних торжествах и в самых изысканных ресторанах – полюбился многим не только потому, что имеет необычный вид. Еще у него приятный вкус и потрясающий аромат. Однако ценятся не только вкусовые качества ананаса. Этот экзотический фрукт содержит множество различных веществ, которые, несомненно, полезны для организма.

Читать далее

Йогурт: польза и вред, калорийность

Сегодня одним из самых популярных кисломолочных продуктов является, конечно же, йогурт. В магазинах его можно встретить в ассортименте: густой и жидкий (питьевой), с добавками и без, краткосрочного и длительного хранения, с различной жирностью и множеством других отличий. Йогурт – это не продукт современной промышленности, как считают многие, он был известен еще несколько тысяч лет назад, […]

Читать далее

Польза и вред чая каркаде

Чай каркаде успешно используется в народной медицине уже много лет. Основное применение этого напитка в лечебных целях – контроль артериального давления и профилактика инфарктов. Каркаде, как и ройбуш, не является настоящим чаем, так как его производят не из листов чайного куста, а из лепестков гибискуса. Травяной настой обладает насыщенным красным цветом, ярким ароматом, кисло-сладким вкусом, […]

Читать далее