Правильное мясо для правильного стейка

Единственное условие приготовления настоящего стейка – это правильный выбор мяса. Если игнорировать это требование, то содержание этой статьи будет не интересно и можно переходить к статье, посвященной приготовлениию стейка из других продуктов. В случае твердого намерения приготовить «тот самый» стейк будет интересна информация о требовании к мясу.

Читать далее

История стейка, или как приготовление мяса превратилось в искусство

Если провести тест на ассоциации, то в представлении большинства людей стейк – это кусок мяса, который приготовлен на открытом огне. Такое определение полностью справедливо и, видимо, отражает отголоски генетической памяти рода человеческого. С уверенностью никто не может сказать, кто придумал это блюдо и какой стране отдать пальму первенства, но так или иначе, приготовление стейка – […]

Читать далее

Что нужно знать о супе? Основные правила приготовления

Суп — традиционно первое блюдо, которое готовят хозяйки на праздник, и на каждый день. Зимой готовят одни варианты, например, солянку и борщ, летом — другие: окрошку, ботвинник. Свои суповые традиции есть у каждого народа. Приготовление супов имеет свои тонкости, о которых знают не все хозяйки. Расскажем о некоторых из них для того, чтобы на столе […]

Читать далее

Стейк из свинины: выбор мяса, варианты и особенности приготовления

Ценители стейка считают, что только из говядины определенных сортов может готовиться это блюдо. В нашей стране культура стейка только зарождается, поэтому соблюдение всех кулинарных канонов приготовления стейка — скорее экзотика. Кроме того, вегетарианство и другие нетрадиционные направления в культуре питания довольно спорны и не всегда оправданы.

Читать далее

Его величество Суп: история появления

История возникновения супа настолько древняя, что историки кулинарии оставили попытки разобраться, кто его придумал и в каких краях он появился впервые. С уверенностью они утверждают, что блюдо в давние времена не варилось как похлебка, а расталкивалось. То есть приготовление заключалось в раздавливании зерен злаковых растений, которые перед этим запекались на горячих камнях. Интернациональное название блюда […]

Читать далее

Греческий салат: история появления и теория приготовления блюда

Как это ни странно, но «греческого» салата в Греции нет. Дело в том, что в средиземноморских странах это блюдо называется другими именами. Однако любой официант ресторана заверит туристов в присутствии в меню «деревенского» салата.

Читать далее

Русские напитки: история и традиции

В понимании наших предков напиток — это сытная и питательная жидкость, в которой исключен алкоголь. То есть она предназначена для насыщения. Отсутствие до недавнего времени чая или кофе в рационе русских людей никоим образом не сказывалось на их здоровье. Подавляющее число традиционных русских напитков уникальны в своем роде и обладают великолепными вкусовыми качествами и мощным […]

Читать далее

Холодные супы: история блюд

Несмотря на неоспоримую пользу супов для организма, в знойные дни исчезает всякое желание кушать горячие блюда, не говоря уже об их приготовлении. Холодный суп — единственный выход в такой ситуации. Это интернациональное блюдо, так как встречается в кухне разных народов, в том числеs и в русской традиции. Холодный суп не только необходим для насыщения организма, […]

Читать далее